약 복용약·영양제
쾌활한스컹크165
쾌활한스컹크16521.03.09

사용기간이 지난 홍삼액 먹어도 될까요?

홍삼을 먹다가 깜박있고 놔두었는데 (홍삼스틱) 유효기간이 지나버렸네용

버리긴 아까워서 일단은 놔두었는데 먹어도 될지고민이라서요

한달정도 지났던데 먹어도될까요?

버려야되면 이것도 약국에 버려야되는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼을 먹다가 깜박있고 놔두었는데 (홍삼스틱) 유효기간이 지나버렸네용 버리긴 아까워서 일단은 놔두었는데 먹어도 될지고민이라서요 한달정도 지났던데 먹어도될까요?

    ☆ 일단 구입처에 교환 여부 문의해 보세요

    버려야되면 이것도 약국에 버려야되는건가요?

    ☆ 내용물만 분리 가까운 약국에 가시면 폐의약품 수거함이 있습니다 거기에 폐기 하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사용기간이 지난 건 버리셔야 합니다

    홍삼스틱 같은 경우는 의약품 계열은 아니므로 간단하게 내용물을 따로 버리시고

    스틱 포장지는 일반쓰레기 봉투에 버리시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다