하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.23

같은 음식인데 왜 낮에 먹는거보다 야식으로 먹으면 건강에 안좋은가요?

안녕하세요

야식을 즐겨먹는데 와이프가 먹을때마다 건강에 안좋다고 뭐라하네요

같은 음식인데 왜 낮에 먹는거보다 야식으로 먹으면 건강에 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식이 소화되는데에 시간이 걸립니다.

    자는 시간에 장기는 온전히 쉬어줘야 하는데 소화해야할 음식물이 있을 경우 소화에도 어려움이 생기고 충분히 쉬어줘야 장기가 못쉬다보니 무리가 가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    음식을 먹으면 완전소화까지 4시간 걸립니다

    야식 먹고 보통 음식이 소화되기전에 잠자기때문에 소화기간에 무리가 가고 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    자기 전에 먹어서 그렀습니다

    자는 동안 소화가 않되기 때문에

    위도 공복 시간이 필요합니다

    먹고 한 3시간이상 소화 다 시키고 주무시면 그나마 나을것 같습니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 낮에먹는음식은활동량이많아괜찬은데. 저녁에음식을먹으면 활동없이잠을자니까소화을못켜서그렇습니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    낮에 먹은 음식은 낮활동으로 모두 분해되지만

    야식으로 먹은 음식은 모두 분해되지 못하고 위에서

    소화가 안된상태로 남아있고 지방으로 가기때문에

    뱃살이 늘어나요.