성형외과의료상담
조용한때까치152
조용한때까치15223.08.09

제왕절개 하는 방법에 대해 알려주세요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

첫째 부터 제왕절개를 했다면 둘째, 셋째, 넷째도 제왕절개가 가능 한가요? 몇째 까지 재왕 절개가 가능 하나요? 고수님들 알려주세요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    첫째를 제왕절개 했다면 대부분의 경우 두번째, 세번째 아이도 제왕절개를 하게 됩니다.

    제왕절개 이후 질식분만으로 분만하는 것은 어렵기 때문에 보통은 제왕절개를 하는 경우가 많습니다.

  • 첫째 부터 제왕절개를 했다면 둘째, 셋째, 넷째도 제왕절개가 가능합니다. 제왕절개를 할 수 있는 횟수에는 제한이 없지만 보통 제왕절개는 세 번 정도까지 안전하다고 봅니다.