초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.04

가지 물컹 거리지 않고 맛있게 볶는 방법 궁금해요?

보라색 야채가 몸에 좋다고 하는데요 가지는 잘못 볶으면 물컹거려서 잘안하게 되요. 물컹거리지 않고 맛있게 볶는 레시피 알려주세요?

  • 가지튀김도 간편하게 요리해 맛있게 가지를

    먹을수 있는 방법입니다.

    가지를 먹기좋게 썰어 소금살짝 뿌려 두고,튀김반죽 입혀 튀기거나 라이스페이퍼에 말아서 튀기면 맛있는

    가지튀김이 완성입니다.

    간장소스는 청양고추나 두반장 넣어 매콤간장으로 만들어 드시면 느끼함도 잡고 가지튀김이랑 잘 어울어지게 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 가지반찬은 물컹거리는 식감때문에 싫어하는 부분도 있지요. 가지를 먼저 적당한 두께로 썬 다음 기름없는 후라이팬에서 구워내세요. 가지는 기름이 있으면 다 흡수해 버리기 때문에 기름없이 먼저 구워낸 후 이용해 보시면 가지의 물컹거림이 없음을 알 수 있어요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    먹을 가지를 적당한 크기로 자르고 중불 후라이팬에 넣고 볶은다음 준비한 양념 소스를 넣고 버무리면 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가지를 물에 씻은 상태에서 잘라 그대로 볶으면 수분기가 날라가 덜 물렁이게 됩니다.

    간장과 고추가루 굴소스만 추가하여 볶으면 괜찮아요