역사학문
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.07.27

세계 역사에서 교통수단이 가장 발전한 계기가 있을까요?

세계 역사를 보면 이동수단이 말이나 동물들이 주로 그 이동을 담당했는데요~

어떤 계기가 있어 교통수단이 이렇게 발전해서 차, 비행기, 지하철 등이 생겼을까요?

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    바퀴의 발명이 가장 큰 요인이라고 생각합니다. 바퀴가 없었다면 바퀴가 달린 차량을 만들 수 없습니다. 상품과 사람의 이동을 효율적이게 만들어준 수단이 바퀴입니다.