다이어트 식단건강관리
의젓한스라소니85
의젓한스라소니8522.10.08

굶지않고 다이어트하는 최고의방법은 무었이있나요?

매번 다이어트에 도전을 하고있는데 굶어가면서 하다보니까 매번 실패로 끝나길 반복하네요

성공할수있는 노하우 공유 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    식사량을 단기간에 줄이기보다는 천천히 줄여나가면서 탄단지 비율을 442로 조절하는것을 추천해드립니다.

    또한 식사패턴을 일정하게 유지하셔서 갑자기 야식이 당기지 않도록 하는것도 중요합니다.