내과의료상담
창백한원숭이162
창백한원숭이16224.02.16

별도의 큰증상 없이 생기는 암의 종류엔 뭐가 있나요?

나이
성별
남성

큰 증상없이 생기는 암의 종류엔 무엇 무엇이 있을까요?간도 별다른 증상이 없다가 어느정도 증상이 생기면 많이 안좋은 거라고 하던데요.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    대부분의 암들은 증상이 없습니다. 간암, 폐암, 위암, 대장암, 갑상선암 등등 모든 암은 사실상 증상이 없다고 보셔도 됩니다.

    (보통 3~4기 이상 진행되어야 증상 나타나는 경우가 많습니다)

  • 모든 종류의 암이 초기에는 증상이 없는 것이 보통입니다. 충분히 커지고 여기저기 퍼지기 전에는 대부분 별다른 증상을 일으키지 않습니다. 그렇기 때문에 암과 관련하여서는 주기적으로 선별 검사를 받아보는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    증상이 거의 나타나지 않거나 늦게 나타나는 암의 종류로는 췌장암, 간암, 폐암, 전립선암 등이 있습니다. 이러한 암들은 초기에는 뚜렷한 증상이 없거나 경미한 증상을 보여 진단이 늦어지는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    많은 종류의 암이 어느정도 진행을 하고나서야 증상이 발생합니다

    따라서 증상으로 암을 발견하는 것은 현명하다고 할 수 없습니다

    결국 조기발견을 위해서는 종합검진밖이외에는 방법이 없습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    대표적으로 췌장암이 있습니다.

    크기가 작을때는 증상이 거의 없고 알아차리기가 힘들어

    많이 진행되어서 발견됩니다.