짓굳은솔개123
짓굳은솔개12323.10.16

날씨가 추워지면 왜 아침에 일어나기가 싫어질까요?

날이 쌀쌀하고 추워지면 아침에 일어나기가 왜이리 힘들까요?

여름에는 4, 5시만 되도 일찍 눈이떠져서 버틸만 했는데 요즘엔 부쩍 6, 7시만되도 힘들어지네요

  • 안녕하세요. 뽀록조아입니다.

    따뜻한 곳에 있고 싶어하는 마음 때문이라고 생각합니다.

    외부 공기는 찬데 내가 있는 곳은 따뜻하기 때문에 현재 상태를 유지하고 싶어하는 심리 때문에 그러는거 같네요.

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    날씨가 추워서 그럴까오 여름과 비슷한 행동 하는지 부터 알아야 되지요 일찍 자는지 등이요...