고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.09

몽골 사람들은 시력이 좋다고 하던데 이유가 무엇인가요?

어제 드라마를 보다가 알게 된 사실인데 몽골 사람들은 시력이 좋은 사람들은 5.0까지 나온다고 하던데 그 이유가 무엇인가요? 어떻게 시력이 그렇게 좋을수가 있나요?

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    시력이 좋을 수있는 조건은 우선 탁 트인 초원이나 평지여야 합니다. 몽고는 넓은 초원이 펼쳐진 나라인데요..

    몽고에서 뮤목을 하던 몽고인들은 가까이 있는 것 보다

    멀리 떨어진 가축을 보면서 생활 했기때문에 눈이 보통 도시인보다 먼 거리를 더 잘본다고 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    몽골인들의 시력은 2.0 보다는 높은것으로 알려젰는데 5 까지는 아니라고 합니다. 넖은 평야에서 살다보니 그렇게 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 티비 모니터 자극적인 조명이 없고 시야에 거칠것이 없어서 멀리것을 보고 살기 때문입니다. 도시화된 몽골지역은 시력이 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    광활한 토지와 맑은 공기를

    마시고 말을 타는 유목민족이라서

    시력이 좋은걸로 알고있읍니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 어린시절부터 유목민들은 가축을 지키려 멀리보는 습관이 들어서 시력이 좋고 요즘 대부분의 몽골인은 도시화된 곳에서 생활해서 다른 나라사람들과 시력에 큰 차이가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    몽골은 탁 트인 넓은 평원이 많아서 멀리 봐야할 일이 많기 때문에 시력이 좋아졌다고 합니다. 그러나 요즘 몽골사람들은 도시화가 많이 진행되고 스마트폰도 많이 사용하게 되면서 예전만큼 시력이 좋은 사람은 거의 없어졌다고 하네요.