기타 고민상담고민상담
기발한파리23
기발한파리2323.10.10

친한 친구 결혼식에 화환을 보낼까 고민입니다.

안녕하세요.

20대 중후반의 남성입니다. 초등학교부터 같이 다닌 친구가 곧 결혼을 하는데 친한 친구의 결혼이 처음이라 뭘 해줘야 할지 그리고 뭘 해주면 부담이 될지 모르겠습니다. 친한 친구 사이에 화한을 보내주기도 하나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    화환을 주고받기도 하지요. 화환을 보내주시면 친구분이 좋아할거라고 봅니다. 화환이 없는것보다는 많은게

    보기좋지요^^

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 화한은 생각보다 가치가 없고 친구 성향에따라서 싫어할수도 있습니다. 오히려 축의금을 좀 더 챙겨주시는것이 더 좋을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    축의금과 화환을 같이 보내주시면 좋을거 같고요,

    만약에 하나만 보내신다면 화환보다는 축의금을 보내시는게 친구분에게 실질적인 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    그냥 축의금이 가장 실용적이긴 한데..

    다른건 마음을 담아서 필요한 물건을 사주는게 더 좋지 않을까요???

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 친한친구 결혼식에 화환은 거의 하지않죠. 진짜 특별한걸 하고싶다면 친구분들과 돈모아서 가전해주는것이 기억에남고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 화환으로 선물 해주면 좋지만 실용적이 되지못해요축의금을 더 하는게 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    친한친구사이에는 화환은 쫌 아닌듯하다

    할수 있다고 봅니다

    그냥 축으금으로 마무리 하는게 좋을듯

    합니다

    나중에 술한잔이 더 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    화환을 보내면 좋긴하지만 요즘은 실질적으로 사용할 수 있는 현금이나 상품을 사주는것이 더 좋지않을 까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    친구 사이라면 재미있는 문구로 화환을 보냅니다. 가령 ' 니가 장가갈줄 몰랐다' 라는 재미있는 문구로 화환을 보내기도 합니다.