기타 고민상담고민상담
색다른딱새267
색다른딱새26723.03.19

친구 생일선물 챙겨줘야할까요?

중학교때부터 알던 친구인데 서로 생일선물은 따로 안 챙겨주는 사이거든요. 가끔 밥만 먹고 개인적으로 연락하거나 하진 않는데 이번 제 생일때 기프티콘을 보내주더라구요. 그 친구 생일은 12월인데 작년에도 제가 따로 챙겨주거나 한게 없는데 갑자기 보내주니까 당황스럽네요ㅠ 그 친구는 알바중이고 저는 취업을 했거든요. 그래서 더 부담스러워요....! 지금이라도 뭘 보내줘야되는지 올해 12월에 챙겨주면 될지 고민입니다!

  • 안녕하세요. 영험한비단벌레206입니다.

    제 생각에는 돌아오는 친구 생일때 비슷한 가격대의

    기프티콘을 보내주시면 될것 같아요!

    설마 지난 생일에 대해

    뭘 받길 원해서 이번 질문자님 생일때 선물을

    보내진 않았을것 같습니다!

  • 안녕하세요. 길쭉한흑로284입니다.저도 얼굴도 자주못보는 사이이지만 기프티콘으로 존재확인하는 친구가 있습니다. 아무일도 아닌데 기프티콘 보내면 너무 계산적으로보여요. 12월 생일때 받은것보다 더 멋진 생일선물챙겨주세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 포근한천산갑139입니다.

    굳이 지나간 생일을 챙겨줄필요없는것같고

    올해 챙겨주면 될것같네용

    친구도 갑자기 생일지났는데

    선물챙겨주면 부담스러울수도 있을것같아요

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    생일이 지났다면 굳이 선물할 필요는 없을것 같아요. 대신 고맙다고 인사하고 밥 이나 한번 사시고 올해 생일때는 가볍게 선물하세요.