다이어트 식단건강관리
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.08.28

평균 혈압보다 낮은 수치인데 어떻게 하면 높일 수 있을까요?

혈압이 평균보다 낮아서 자주 어지럽고 몸이 축 쳐지는 데요 평균 낮은 혈압 수치를 높일려면 어떤 것을 섭취해야 하나요? 어떻게 하면 높일 수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    혈압이 낮으면 어지럽고 몸이 축 처지는 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    염분을 충분히 섭취하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 염분은 체내 수분을 유지하는데 도움이 되어 혈압을 높이는 효과가 있습니다

    단백질을 충분히 섭취시고, 단백질은 혈액량을 늘리는 데 도움이 되어 혈압을 높이는 효과가 있습니다. 또한, 칼슘을 충분히 섭취하여, 혈관을 확장하는데 도움이 되어 혈압을 높이는 효과가 있습니다. 하루에 1000mg~1200mg의 칼슘을 섭취하는 것이 좋습니다.

    미지막으로는, 마그네슘은 혈관을 이완하는 데 도움이 되어 혈압을 높이는 효과가 있어, 하루에 350mg~420mg의 마그네슘을 섭취하는 것이 좋습니다.

    식단 외로는, 규칙적인 운동은 혈압을 높이는 데 도움이 됩니다. 하루에 30분~60분 정도의 유산소 운동을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    저혈압은 복용할수있는 약은 따로없지만 규칙적이고 잦은 음식섭취가 중요하며 적절한 나트륨 섭취도 권장드립니자

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    혈압이 낮을 때 먹는 음식으로는 마늘 고추 양파 그리고 호두 인삼 검은콩 달래 등등이 도움이 됩니다.