개운한발발이141
개운한발발이14121.04.08

고혈압과 당뇨에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

가족이 고혈압과 당뇨가 있는데 음식을 뭘 해줘야 할까요? 지방간도 있어서 간에 무리가 가지 않는 음식을 찾아야 하는데 야채쥬스를 많들어 먹이면 간에 무리가 간다하고 생야채는 잘 안먹으려하고 다른 음식을 찾고 싶어요~

  • 가족분께서 혈압과 당뇨를 가지고 있으시군요. 걱정이 많으시겠어요.

    혈압과 당뇨는 꾸준히 약을 복용하시면서 스스로 신경을 많이 쓰셔야 하는게 가장 중요합니다.

    음식만으로 해결되는건 절대 아니니 참고해주세요.

    1. 양파와 마늘 : 양파와 마늘은 혈전의 생성을 억제한다고 합니다. 그래서 혈 압이 높아지는걸 예방할 수 있어요. 생으로 드시기는 거부감이 들 수 있으니 익혀서 드시는 방법을 추천해요.

    2. 해조류 : 해조류는 불포화지방산이 많아서 고기 보다 좋은 불포화 지방산을 섭취할 수 있습니다. 또한 칼륨이나 요오드 성분이 다량 포함되어 콜레스테롤 수치를 내려주어 혈압에 좋습니다.

    3. 물 : 물은 건강에 가장 중요한 요소라고 많이들 말씀하시죠? 고혈압에도 좋다고 합니다. 신체 활성에 도움을 주고 혈액 농축현상을 막아준다고 하네요.

    4. 녹차 : 녹차에 함유된 카테킨 성분이 콜레스테롤 수치를 조절한다고 해요. 면역력 증진과 당뇨에도 좋습니다.

    더 좋은것들이 많습니다만 쉽게 접할 수 있는 것들로 추려봤어요.

    가족분이 꼭 건강 다시 되찾길 바랍니다.

    감사합니다.