기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

인사하지 않는 회사 신입사원은 어떻게해야 할까요?

안녕하세요

여자 신입사원이 새로 들어왔는데 1년이 지나도록 부서 팀장외에는 전혀 인사를 하지 않습니다.

팀장외에는 사람으로 안보이는건지 가끔 짜증도 나구요.

출근 퇴근때는 아예 인사도 없는데 꼰대 소리들을까봐 말도 안겁니다.

어떡해야하죠?

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    요즘 직장생활에는 그냥 서로 할 일만 하는 것이 MZ한 문화라고 생각해서 이해해줘야할듯합니다

  • 짱기이즈백
    짱기이즈백23.06.04

    안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    이미 1년이상을 그렇게 오고 있다면 쉽지는 않아 보이네요. 특히나 팀장한테는 한다고하니 더욱더 애매하군요. 늦었지만 지금이라도 변화를 원하신다면 먼저 인사를 건네보는건 어떨까요? 부하직원이 꼭 먼저 해야된다는 것도 선입견입니다. 이젠 시대가 많이 바꼈거든요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선은 그냥 놔두시고 나중에 인사권자에게 이야기하거나 평가할때 노골적으로 적어주시면 될듯하네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 뭐라고 이야기해야죠...

    아니면 철처히 배제시켜버리세요. 식사라던지 회식이라던지 고과점ㅈ수라던지요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    요즘은 개인주의가 팽배에서 그런지 신입사원들이 전체적으로 인사를 잘 하지 않는 분위기인 것 같습니다. 그 신입 사원은 아마 분위기를 파악하고 팀장한테만 잘 보이면 된다는것을 지금 현재 깨달았을 것입니다. 그래서 그렇게 행동하는 것입니다.