탈퇴한 사용자

10년전만해도 오징어를 공짜로 줬다는 말이 있는데요 ..

10년전만해도 오징어는 그냥 공짜로 주기도 햇다 라는 말이 있는데요 .

요즘은 오징어 먹기가 너무 비싸기도 하고 구하기도 힘든데

중국 어업때문인가요 ?아님 바다 수온이랑도 연관이 있는건가요 ?~!

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.12.06

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수온의 변화만으로 보기에는 개체수가 늘어난 어종들도 존재하니 말이 안되고 결국은 많이 잡아서 씨가 말라서입니다.

    특히 치어(총알오징어)까지 무분별하게 잡아대서 개체수 급감이 가속화된가구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    10년전에 오징어를 공짜로 주진않았습니다.

    물고기를 회뜨면 덤으로 오징어 한마리 더 얹어 주긴했어요.

    수온의 변화와 중국어선의 무분별한 포획으로 많이 줄어든듯 합니다

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    안타깝게도 중국 어선이 동해까지 와서

    어린새끼까지 무작위로 잡아서 그렇고요.또 지구온난화로 해수의 수온이 상승하면서 겨울철에도 오징어가 월동을 위해 동해로 남하하지 않고 러시아 연안의 동해 북방에 잔류하면서 동해로 오는

    오징어의 개체 수가 꾸준히 줄어들고 있어요.