신경과·신경외과의료상담
lipter
lipter23.07.21

더위로 두통이 생기면 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨3년차

와이프가 최근 무더위로 인해서 오늘 아침부터 두통이 생긴 듯 합니다.

평소 두통이 조금 있었는데 심해진 듯 합니다

약국가서 약만 받아서 먹어도 될도 될까요?

아니면 병원 진료를 받아봐야 할까요?

  • 더위로 인한 증상이 맞다면 시원한 곳에서 쉬어주며, 통증 자체에 대해서는 진통제 복용을 통해서 조절해보아야 하겠습니다. 만약 약을 먹는 것으로 해결되지 않는다면 병원에 가서 적절하게 주사제를 통해서 조절하는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 탈수가 심하게 되어서 수분이 부족하고 전해질 불균형이 왔을 가능성이 있습니다. 병원 진료를 받아 혈액검사를 하고 시원한 곳에서 충분히 쉬고 수분 섭취를 충분히 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    우선은 시원한 곳에서 수분섭취를 충분히 하면서 경과를 보시기 바랍니다. 체온이 떨어지지 않고 의식저하가 발생하는 경우 열사병을 의심할수 있으며 이 경우에는 최대한 빠르게 진료를 보실 필요가 있습니다. 두통만 지속되는 경우에도 증상 호전이 되지 않는다면 내과에서 진료를 보시는 것이 안전합니다.