세탁수선생활
쾌활한들소236
쾌활한들소23623.08.30

축구 유니폼은 어떻게 세탁해야하나요?

프린팅이 적힌 축구 유니폼을 샀는데 잘못 세탁하면 프린팅이 떨어질 거 같기도하고 불안해서 축구 유니폼은 어떻게 세탁하고 보관해야하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 유니폼의 경우 중성세제를 미온수에 푼 후 유니폼을 담궈놓으세요. 그 후 한두시간뒤에 손빨래를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    미지근한 물에 손빨래를해주는개 좋게시너요

    세제를 풀어 살살주물러서 빨어주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 미온수에서 중성세제를 풀어서 손으로 살살 세탁을 해주는것이 프린팅이 떨어지는걸 예방할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    프린팅이 들어간 옷은 찬물이나 미지근한 물에서 중성세제를 풀어서 손세탁을 해줘야 프린팅이 손상되지 않아요. 세탁기에 넣고 세탁을 하면 프린팅이 쉽게 벗겨질수 있으니 세탁기로 세탁을 하는것과 건조기를 사용해서 건조하는것을 피해야 해요. 표백제와 섬유유연제는 사용하지 않고 세탁을 하고 물기를 비틀어 짜지 말고 수건으로 눌러가면서 물기를 빼주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    땀을 많이 흘렸기때문에 미온수에 담그고 가볍게 손세탁하시는게 제일좋은 세탁방법입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    프린팅이 떨어질 우려가 있다고 생각되면 손빨래하는것이 좋겠네요.미온에 세재를 풀어 유니폼을 조물조물 한후 담가놨다가 시간이 지나서 행구면 됩니다