신경과·신경외과의료상담
운좋은불곰90
운좋은불곰9023.08.04

신장아래혹수술당뇨(빠른답변바랍니다.)

나이
성별
여성
복용중인 약
메치론(스테로이드)당뇨혈압고지혈증/졸피뎀우울증약
기저질환
자가면역성간염/당뇨/유방암1기수술후8년/우울증/불면
안녕하세요 부모님이 연세가 많으신데

신장오른쪽 아래 않좋아보인다는 (조직검사 하지 않는다고 주치의가 말함.제거하자고 하심)

혹이 6개월전 초음파상에1cm 였다가 현재 0.4센티가

늘어 1.4센티로 커졌읍니다.

수술날짜를 잡고 검사를 하는중입니다.

ㅡㅡㅡ문의ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1. 현재 당화혈색소가 9정도 나왔고

공복혈당이 120/식후 2시간정도 혈당이 300정도 입니다.(2달 상태가 이렇습니다.)

2.이런상태로 수술이 가능할지/수술한다해도 회복이

잘 안될수 있는데

3.수술을 연기하는게 좋을까요?

ㅡ연세드신분들은 혹이 천천히 자란다는데

좀더 기다렸다하는게 좋을지요?

(그런데 혹이 빨리 자라는게 아닐지 걱정입니다.)

의사샘이 2센티까진 수술가능하다하시는데

4. 혹이 삘리자라는 정도인지 /혹시 타임을 놓치고 기다리면 전이가 되는 건 아닌지요??

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    아마도 내분비내과에 협진의뢰를 했을겁니다. 말씀하시는대로 수술 및 회복에 영향이 있기 때문입니다

    주치의 선생님이 득과실을 면밀하게 고려해본 다음에 따로 말씀을 하실 것 같습니다.

    대부분 그렇게 금방 자라거나 전이가 되지는 않지만 그건 예상할 수는 없습니다