비가오네
비가오네22.08.17

잠이 안올때는 어떻게 해야하나요

늦게 자다보면 일찍 자고 싶어도 하나도 졸리지가 않아서 아무리 누워있어도 잠들기 힘든데 어떻게해야 쉽게 잠들 수 있을까요....

  • 안녕하세요. 수줍은사마귀129입니다.

    1. 잠안올때 우유를 따뜻하게 데워서 마셔보세요.

    2. 아니면 근처 놀이터를 한번 돌면서 산책하는것도 좋은방법입니다 ㅎㅎ

  • 해파리 수면법이라고 아시나요?

    재가 자주 쓰는 방법인데 몸의 모든 근육에서 힘을 뺀다고 생각하며 힘을 빼보세요. 그러면 몸이 이완되며 축 늘어지게 되는데 몸이 일을 하지 않으니 편안한 상태로 질 좋은 수면을 하실 수 있을 거예요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    잠이 오지 않을 때는 운동을 열심히 하는것이 좋고

    반신욕을 하면 잠이 솔솔 잘 옵니다

    아니면 우유를 약간 데워서 먹는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    저도 불면증에 시달리는 사람인데요

    모로 눕지마시고 똑바로 누워서 눈을 지그시 감고

    좋은 생각만 떠올려 보세요

    과거에 즐거웠던 일들이나

    앞으로 일어나길 바라는 좋은 일들

  • 안녕하세요. 푸른쏙독새154입니다.저같은 경우 밤을 샌다음 재가 자고싶던 시간에 잠을 자요. 그러면 다음날도 그시간대에 잠오기 시작 하더라구요.

  • 안녕하세요. 의연한잼입니다.

    저도 한창 불면증 때문에 고생한적이 있었습니다. 약에 의존하고 싶지않아 습관을 많이 바꿨는데요,

    가장 효과가 좋았던 것들을 말씀드리겠습니다.

    1. 똑같은 시간에 기상하기

    -몇시간을 잤던 상관 없습니다.

    2. 규칙적으로 식사 시간 꼭 지키기

    -밥을 먹을 시간이 없으면 간단히 바나나 같은거라도 먹기

    3. 자기 1시간전 휴대폰 사용하지 않기, TV시청X

    -차라리 책을 읽거나 간단한 집 정리하기

    4. 위에것들을 꾸준히 한달만 해보기

    -그래도 고쳐지지 않을 시 운동을 하거나 몸을 피곤하게 만들기

    저는 8살 조카가 있어서 조카랑 하루 놀면 그날은 기절하듯이 자요..ㅎ

  • 안녕하세요. 늘씬한다람쥐222입니다.

    혹시 자려고 누워서 핸드폰을 보시는 습관이 있다면

    아예 보지 않으시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난참고래240입니다.

    잠이 안올때는 누워서 눈감은뒤에 잔잔한 노래를틀거나 그냥 계속 눈감고있으면 저절로 자져요