기타 고민상담고민상담
코카콜라맛있다입니다 여러분!
코카콜라맛있다입니다 여러분!24.01.16

지역사랑카드 연말 세액공제범위

연말정산시 지역사랑카드 세액공제는 어떻게되나요? 예를들어 1.카드에 2만원충전시 2만원 체크카드로 세액공제

2. 10프로 할인된 18000원 체크카드형식 세액공제 (이지역의 10프로 기준으로보았을때)

  • 안녕하세요.

    고향사랑기부는 현재 내가 살고 있지 않는 지자체에 기부금을 내면 기부금 세액공제도 받고, 기부금의 30% 범위에서 답례품도 주는제도입니다.

    예컨대 ○○시에 10만원을 기부하면 3만원 상당의 한우 선물을 받는 식이고,

    고향사랑기부금으로 10만원까지 기부했다면 전액 세액공제되고, 10만원을 넘은 기부액은 15% 세액공제(500만원 한도)됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    지역사랑카드의 경우 이미 할인을 각 지자체에서 해주는 상품이기에

    추가적인 세액공제는 없는것으로 알고있습니다