감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.15

고기마다 질김의 차이가 있는 이유가 뭔가요??

다 똑같은 고기 같은데 고기마다 질김의 차이가 있는 이유는 뭔가요...?? 그래서 그런지 고기를 살때마다 먹어 볼수도 없고... 살때마다 질기면 어떻게하지 걱정을 하네요..

  • 안녕하세요. 훈훈한소쩍새232입니다.

    단백질 함량의 차이 때문입니다.

    단백질 양과 상태에 따라 다르므로 숙성 또는 가열 시간등에 따라 차이가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 굉장한왜가리148입니다.

    살코기와 지방의 비율이 같을 수 없고 해당 동물의 운동량, 생존시간, 영양섭취에 따라 고기의 질김이 다를 수있습니다. 질기지않은 고기를 원하신다면 흰색의 지방부분이 골고루 잘 섞인 부분을 고르시면 됩ㄴ디ㅏ