기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.12.08

마스크팩 물세안만 하고 해도 될까요

학생이구 아침에 폼클렌징으로 하고 저녁에 헬스를 해서.. 헬스장에서 씻어요.. 씻고서 집으로 걸어오는데 10분? 이내로 걸리구요.. 마스크팩을 하고 싶은데 그냥 하자니 걸어오는 길에 먼지가 좀 묻을거 같고.. 그렇다고 폼클렌징을 하자니 건성이라 하루 3번은 좀 그렇고...

  • 안녕하세요. 인자한돼지272입니다.

    따뜻한 물로 모공만 충분히 열어주면 괜찮습니다. 모든 피부관리는 자신의 피부상태에 맞게 진행하는거지 정해진 답은 없습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    마스크펙을 한후 물로만 세안을 해도 괜찮습니다.저는 그냥 세안을 안해도 별탈은 없더라구요.