다이어트 식단건강관리
아하아
아하아23.08.31

돼지국밥 의 영양성분과 효능 어떤점들이 있는가요?

돼지국밥을 좋아해서 점심으로 자주 먹습니다. 영양성분과 효능을 알려주시고, 주 3회 정도 섭취하면 과 섭취에는 해당되지 아니하겟지요?

  • 안녕하세요.

    주 3회 정도 돼지국밥을 섭취하는 것은 과도한 것은 아닐 것 같습니다. 다만, 돼지고기의 지방과 나트륨 함량이 높으므로, 적당히 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 돼지국밥은 칼로리가 높으므로, 식단 조절에 유의해야 합니다.

    돼지고기는 단백질, 철분, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 B6, 비타민 B12, 아연, 셀레늄 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    돼지국밥을 주 3회 정도 드시는것은 많이 드시는것 같습니다.

    탄수화물은 물론 단백질 지방 콜레스테롤 나트륨 등이 들어 있습니다