임금·급여고용·노동
영특한재규어154
영특한재규어15424.04.03

9시에서 6시반까지 월급이 궁금합니다

주5일

9시에서 6시반까지 근무인데

월급으로 얼마가 나오나요? (세전)

계산기를 써봐도 30분 단위는 나오지않아서 계산이 어려워요

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    휴게시간이 1시간 이고 해당 사업장이 상시 사용하는 근로자 수가 5인 이상이라면, (8.5시간*5일+주휴 8시간+연장 2.5시간*0.5)*4.345주*9,860원= 2,217,060원(세전)입니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    귀 질의의 사실관계만으로는 명확히 판단이 어려우나, 상시 5인 이상 사업장의 경우 월 최저임금은 약 222만원일 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    하루 8.5시간 한주 42.5시간 근무시 주휴수당 및 연장수당을 포함하여 월 최저임금은 2,217,057원으로 산정됩니다.

  • 안녕하세요. 유창훈 노무사입니다.

    주 5일로 9-18시30분까지 중 1시간이 휴게시간이라면

    5인미만 : 209시간 + (0.5×5) × 시급

    5인이상 : 209시간 + (0.5×5×1.5) × 시급

    하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이성민 노무사입니다.

    질문자님의 월급여액을 알아야 답변이 가능합니다. 참고로 매일 30분씩 연장근로가 이루어진다면 해당시간에 대해서는 연장가산수당이 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 이성필 노무사입니다.

    질문내용만으로는 정확한 답변을 드리기 어렵습니다. 5인 이상 사업장인지 여부와 시급이 얼마인지 알아야 계산이 가능합니다. 30분은 시급에 0.5를 곱하시면 됩니다.