기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.24

항상 잠이 부족하고 몸이 피곤해요

제가 평일에 회사 출근할 때가 되면 항상 잠이 부족하다 느껴지고 몸이 너무 피곤해요 컨디션을 빨리 찾아야 할 것 같은데 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 잠을 푹주무세요. 잠이부족해도 오로지 진짜 휴식을취할때 충전됩니다. 멍때리고앉아있어도.

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 저같은 경우엔 몸이 힘이 없고 올라오지않으면 병원에서 비타민 수액을 맞고오는데 그럼 정말 좋아요

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 만성 피로가 의심됩니다. 충분한 영양 섭취와 더불어 체력 상태에 맞게 운동을 하는 게 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    잠은 자면 더 자고싶고, 습관입니다.

    잠패턴을 우선 바꿔보세요.

    해외에서 시차적응하듯이요! 일찍자고 일찍일어나는게 가장 생활할때 좋더라구요!!

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    우선, 매일 일정한 시간에 일어나고 잠들어야 합니다.

    규칙적인 수면 스케줄을 유지하면 몸이 자연스럽게 수면 패턴을 조절하고 휴식을 취할 수 있습니다.

    그리고, 꾸준한 운동은 몸과 마음의 피로를 줄이는 데 도움이 됩니다.