기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.20

평소에 잠이 너무 많아서 항상 고민입니다.

일찍 자고 일찍 일어나는 편입니다.

그런데 일을 하거나 카페를 가서 사람을 만나거나 할 때 저보고 항상 눈이 피곤해 보인다고 하고 진짜 피곤하고

계속 졸기도 하는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 수면의 질이 좋지않아 그럴수도 있구요~최대한 일찍잠을 청해보구요~전자기기를 최대한 멀리해보세요~

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 평소에 간수치 수치가 높으신건 아닌가요? 모른다면 병원에가셔서 검사를 받아보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    잠은 잘수록 늘어요 줄이기 위해서는 딱 잘 시간에만 주무시고 낮잠 절대 금지 조금이라도 피곤하고 졸릴때마다 자면 안돼요

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    눈이 피곤하다는건 간이 지금 많이 지쳐있다는 뜻인것 같습니다ㆍ 오장중의 간과 이목구비의 눈은 서로 연결이 되어 있어서 간이 해독역할을 다 못하면 특히 눈에 그증상이 바로 나타납니다ㆍ지금의 증상이라면 간의 기능을 잘 다스려보시기를 권해드립니다ㆍ

  • 안녕하세요. 어느날갑자기입니다.

    평소에 숙면을 취하지 못해서 그런게 아닐까 생각되네요. 같은시간을 자더라도 숙면을 취하지 못한다면 계속 피곤해서 졸리고 잠이 와요.

    적당한운동, 균형있게 식사, 스트레스를 줄이시고 잘때 잠꼬대를 하는지 몸을 많이 뒤척이는지도 체크해볼 필요가 있다 봅니다.

    그리고 병원에 가서 상담을 받고 체크해보는것도 빠른 해결법이 될수있을거 같네요.

  • 안녕하세요. 영특한대벌래98입니다.

    체력이 부족해지신 거 같아요! 시간을 내서 운동을 꾸준히 하시는 게 좋을 거 같아요 그러면 피곤함이 조금씩 사라질 거 같아요

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    한번 잠을 푹 주무셔보는걸 추천드려요 평일은 일때문에 어쩔수 없지만 주말에라도 푹 주무셔 보세요!!