부동산경제
정직한사자292
정직한사자29223.12.04

전세보다 월세의 장점이 있을까요?

지금 전세를 살고 있는데 만기가 다 되어서 청약 당첨된 곳 들어갈 때까지 살집을 구해야하는 상황입니다

요즘 전세값이 만만치 않아 월세도 살펴보고 있는데, 월세의 장점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    질문자처럼 아파트 당첨으로 목돈이 필요해서 월세를 필요로 하는분들은 선호하는 편입니다

    보증금이 적어서 언제든지 대체할수 있어서 좋고 요즘은 전세대출받는거보다 더싼편입니다

    댸부분 월세는 임대인이 도배장판을 해주는 편입니다

    단 입주를 해야되기때문에 뺄때 애먹지 않게 구조가 좋은 집을 선택하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    월세의 장점은 사실상 보증금 낮기에 미반환사고나 미반환시 우선변제등이 가능하다는 장점이 있지만, 보증금이 반환가능하다는 전제로 볼때는 사실상 주거비용이 발생하기 떄문에 큰 장점은 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    목돈이 적게 들어가는 장점이 있습니다.

    보증금 떼일 확률도 적습니다. 이러한 장점이 있습니다