기타 영양상담건강관리
조용한물고기153
조용한물고기15323.07.31

삼계탕이나 닭 백숙에 들어가는 대추는 어떤 영양성분 때문에 넣는건가요?

어머니께서 끓여 주시던 삼계탕이나 닭백숙에 마늘과 대추늘 넣고 끓여 주셨는데 저도 이제 닭백숙을 끓일 때 마늘 대추를 넣고 끓이게 되네요.

그런데 문득 대추를 왜 넣고 끓이는지 궁금해 져서요.

대추늘 넣을 때 대추씨를 빼고 넣으라고도 들은 것. 같은데 맞는건지요?

왜 그런지 이유도 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.대추에는 비타민C가 많이 들어있어 피로회복에도 좋습니니다. 미네랄, 식이섬유, 플라보노이드 또한 많아 항암 효과가 있으며, 대추 속 판토텐 성분은 코르티솔 호르몬 분비를 촉진해 스트레스 완화에 도움이되기도 합니다.