탈퇴한 사용자

양배추를 자주먹으면 어디에좋나요?

채식위주로하긴 조금 싫고 양배추를삶아서 자주먹을려그러는데 양배추는 우리몸에 어디에좋은건가요?? 다른채소랑 비슷할까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.16

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    양배추는 비타민 C, 칼슘, 카르티노이드 등의 영양소가 풍부하여 면역력 강화, 뼈 건강, 눈 건강에 좋은 식품입니다. 또한, 소화기능을 돕고, 다이어트에도 좋은 식품으로 알려져 있습니다. 특히, 크기와 모양을 자유롭게 다양하게 재료로 활용할 수 있는 점이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    양배추는 위에 좋은 음식으로 알려져 있어서

    위가 안좋은 분들은 환이나,즙으로도 많이 먹습니다.

    평소에 쪄서 먹어도 좋구요

  • 안녕하세요. 고귀한도롱이98입니다.

    위건강을 챙기시는분들이 양배추환, 양배추즙 등을

    챙겨먹습니다.

    대표적으로 위에좋고 장운동을 활발히해줍니다^^

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    양배추 많이 드시면 위 에 좋습니다

    실제로 양배추 즙 이런 것도 시중에 많이 판매되고 있어요

    위가 약한 분들에게 좋은 거 같애요