식습관·식이요법건강관리
우람한개미핥기191
우람한개미핥기19122.12.28

정말 양배추가 위에 좋을까요?

위가 안좋다고 하니 주위에서 양배추를 많이 먹을라고 하는데 왜 식당에서 양배추 잘라서 샐러드처럼 주잖아요 . 그렇게 먹는게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 네 도움이 됩니다. 위에 좋은 식품군입니다. 양배추에는 비타민A, 칼슘, 철분 등이 풍부하며 특히나 양배추의 비타민U 성분은 위궤양 치료에 효과가 있으며 위장관 내 세포의 재생을 도와주는 역할을 합니다. 양배추의 영양성분은 안쪽 심지부분으로 들어갈수록 풍부하다는 점도 참고하시길 바랍니다.

  • 양배추는 위건강에 도움이 되는 채소가 맞다. 위점막 강화와 재생을 촉진하는 비타민U가 풍부하게 함유됐기 때문이다. 또 염증과 상처를 치료하는 데 뛰어나다. 따라서 양배추를 꾸준히 섭취하면 위궤양, 위염, 역류성식도염 등 위질환을 완화할 수 있다.

    출처 구취클리닉소개 > 언론보도 > 양배추, 모든 위(胃)를 위한 건 아냐 (oridoc.co.kr)