비오는날 우산
비오는날 우산24.01.17

한국 축구의 국제 랭킹이 궁금합니다.

최근 아시안 컵에서 바레인을 3:1로 이겼습니다. 그래서 한국 축구가 국제 랭킹이 몇 위 인지 궁금해 졌습니다. 남자와 여자 각각 국제 랭킹을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    한국 축구팀의 국제 순위라고 하면 피파랭킹이 있는데 국내 국가대표의 순위는 23위입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현재 피파의 여자축구 랭킹은 20위이며, 남자축구 랭킹은 23위입니다. (각각 2024년 1월, 2023년 12월 기준)