정형외과의료상담
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.01.05

가녀린 편인데 하복부 비만때문에 고민인데요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

헬스장도 다니고 워킹도 열심히 하는 편이에요. 등산도 가끔 다니구요.

그런데 젊어서부터 하복부 비만이 있는 편이었는데 운동을 해도 쉽게 좋아지지 않아요.

하복부 비만이 특별히 병이 있는 건 아닌데 어떻게 해결하면 좋을까요?

  • 체중을 줄이고 살을 빼는 것은 결국에는 소모되는 칼로리가 섭취하는 칼로리 보다 높으면 서서히 달성할 수 있습니다. 말은 쉽지만 달성하기는 어려운 목표이긴 합니다. 운동을 꾸준히 함에도 뱃살이 잘 빠지지 않는다면 식사량을 조절해보셔야 할 것 같습니다.