기타 고민상담고민상담
수려한발구지113
수려한발구지11323.10.01

살때문에 고민인데 어떻게 하는게 좋을까요?

전체적으로 좀 살이 있는 편인데요. 상체에 비해 유독 하체비만이라 고민이거든요. 운동은 한다고 생각한데 효과가 없습니다. 어찌하면 좋을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    어떤 운동을 하고 계시는지 모르겠지만, 다이어트를 하려면 식단관리와 함께 운동을 병행하시는게 좋습니다.

    특히 하체 비만인 경우라면 평지 빨리걷기나 런닝, 저전거 등 유산소운동이 도움이 많이 됩니다.

    처음연 하루에 최소 1시간 이상 매일 꾸준히 하시면 좋구요, 어느정도 익숙해지시면 운동 시간을 늘리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    하체비만으로 하체 다이어트 고민 중이시네요

    상태가 어떤지 직접적인 확인이 어렵지만 만약 하체 부분의 지방량을 빼고 싶다면 식단 관리도 중요하지만 물 마시기가 가장 중요합니다. 하체, 특히 허벅지 안쪽은 상체에 비해 순환이 떨어지는 부분이라 몸에 수분이 부족할 경우에는 잘 빠지지 않습니다 또한 지방분해주사도 추천해드립니다. 국소적인 지방 대사율을 올려주기 때문에 고민 부위에 주사하면서 다이어트를 하면 보다 효과를 많이 볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    운동은 하려면 제대로 하셔야한다고 생각합니다.

    전문가의 도움을 받으시고 어중간하게 하지마시고 제대로 한번 해보시고.. 그리고 식단도 전문가 도움으로 개선해서 병행하면서

    빼 보세요..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    다이어트는 식단개선과 운동을 병행을 꾸준히 하시면 분명히 효과가 있을겁니다. 꾸준함과 식단관리 잊지마세요^^

  • 안녕하세요. 가라마아사입니다.

    건강하게 빼야함 드러운거 먹음 안됨

    건강한거 권장량 드세요 탄수화물 300 단백질 60~70

    그러고 웨이트나 유산소 많이 하심됨

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    체중감량 목표의 효과를 내기 위해서는

    운동30%와 식단조절70%예요.아무리 운동을 열심히 해도 식단조절을 하지 않으면 살이 더 찔수도 있어요.저녁밥을 한공기에서 반공기로 줄이고 저녁때 배가 고파서 간식으로 달걀과 오이등만 먹는다면 운동을 하나도 안하고도 식단조절만으로 다이어트 체중감량이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 당분을 끊어야 살이 빠집니다. 반드시 당분을 끊어보세요 몸에 활력도 생겨요. 먹는것을 조절하지 않으면 힘드세요