의료 보험보험
피어스트
피어스트20.08.29

수술비는 수술할때마다 주나요?

수술비는 한번 주나요?

수술 할 때마다 주나요?

아니면 수술 종류에따라 틀린건가요?

그리고 수술비 가입한도는 회사마다 다 틀린가요?

업계한도 내로는 중복 가입이 가능하겠죠..

종수술비로 보상받는 것과 코드로 보상 받은 것 중

어떤게 더 좋은 건가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    (답1) "대부분의 수술비 특약은 반복보장됩니다"

    상세한 내용은 특약마다 다르니, (가입설계서 / 상품설명서) 를 확인하시면 됩니다.

    반복해서 주는지 한번주는지~ 요기 자세히 나와있어요!

    (가입제안서 예시로 사진올려드립니다)

    아래 사진보시면 반복해서 보장한다고 써있는게 있구요.

    1회만지급 / 또는 동일질병1회지급 / 연간1회지급등 적힌것도 있습니다.

    * 1회만지급한다는 등의 제한이 적혀있지 않은 특약은 반복지급된다는 얘기!!!!

    (답2) 수술비 가입한도는 회사별 자체적으로 한도를 정합니다.

    또한 중복 가입이 가능합니다!

    (보험업계총한도 역시 회사별로 조금씩 다르게 한도를 정하는점 참고^^)

    (답3) 수술비특약은 보장범위가 포괄적일수록 좋습니다.

    아래처럼 1개질병보장보다는 보장범위가 점점커지는 ... 결국 모든질병보장하는게 젤 좋겠죠^^

    명시된1개질병수술비(암수술비등) < 다빈도질병수술비 (30대질병수술비등) < 종수술비 < 질병수술비

    하지만, 보장범위가 넓을수록 가입한도를 작게 해놔서

    우리(고객입장)는 원하는 만큼 가입할수가 없죠! 쥐꼬리... ㅡ,.ㅡ;

    보장범위가 넓을수록 보험료도 비싸구요^^;

    따라서

    모든 질병보장하는 수술비특약은 소액으로 준비해 놓고!

    추가로 다빈도질환이나, 큰질병 수술비는 더 준비하면 좋습니다!!

    수술비보장은 진단비보다 훨씬 저렴한점과 반복보장 되는게 장점^^

    그래서 적은 보험료로 큰 효과를 볼수 있답니다!

    수술비 보험준비에 도움이 되었으면 좋겠네요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사마다 가입상품마다 다릅니다.

    종수술비는 약관에 나열된 수술명으로 수술을 했을때 받으실수 있습니다.

    질병수술, 상해수술은 약관에 표시된 제외되는 보장을 빼고는 다 나갑니다.

    통상적으로 종수술비와 질병, 상해수술비를 모두 가입하시면~ 양쪽에서 받으시거나 한쪽에서는 보험금이 지급됩니다.

    특정질병수술을 보장하는 것보다는 개인적으로는 종수술비와 질병, 상해수술을 가입하시는것을 추천드립니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 염규원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 상품에 따라 다릅니다.

    -> 할때마다 주는 경우도 있고, 1회한인 경우도 있고, 1년에 1회한인 경우도 있습니다.

    2. 가입한도는 회사, 나이, 병력에 따라 다릅니다.

    3. 수술비는 중복 가입이 가능합니다.

    4. 종수술비도 코드가 1~5종에 포함이 되어야 나오는것으로 결국엔 같습니다.

    질문하신 내용으로는 '질병수술비' 와 '1종~5종 수술비' 를 비교 물어보시는것 같은데

    전자는 범위는 넓지만 금액이 작고, 후자는 범위는 다소 좁지만 어려운 수술일수록 금액이 커져서 장단점이 있습니다.

    납입 여력이 빠듯하지 않다면 둘다 가입하시는게 좋고

    개인적으로는 둘중 고르라면 종수술비로 고르겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술담보에 경우

    "수술당" 으로 약관상 명기되어있습니다.

    질병 또는 상해로 수술을 한 경우

    수술담보에서 지급이 가능합니다.

    질병 상해 수술에 경우는 질병 또는 상해로 수술을 할 경우

    지급 심사가 가능하며

    1~5종 수술에 경우

    해당하는 수술에 경우로 한정되어 있습니다.

    해당 되는 수술인지는 해당 약관을 참고 하셔야합니다