기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.01.18

요즘 들어 가족들이랑 사이가 많이 안 좋아요

저는 가족들이랑 따로 살고 있는데요 그런데 한 번씩 보고 통화도 하는데 가족들이랑 마음도 안 맞고 자주 싸워요 평소 싸움을 자주 안 하려면 말을 좀 더 부드럽게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    평소 가족과 대화가 많은 편이 아니라면 말을 조심해야합니다.

    한마디한마디 할때마다 생각을하고 상처주지 않는 말을 부드럽게 하세요

    그래야 가족과 사이가 멀어지지 않아요

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    대부분의 다툼은 언행으로부터 나옵니다.

    가족들을 대할때 말을 이쁘게 하려고 노력해보세요