예금·적금경제
클래식한들소10
클래식한들소1023.09.15

직원비용 손쉬운 처리방법 있을까요?

직원들이 업무목적으로 개인카드를 쓰면

바로 기업계좌에 이체 등록되어 자동으로 직원개인계좌로 입금되는 방법 있을까요..?

현재 지출결의서 쓰면 그것을 바탕으로

영수증 처리하고 모으고 해서 직접 이체하는 형식으로 하고 있는데 너무 복잡하다고 하셔..

요즘은 자동화 되도록 할 수 있다.

하는데 잘 모르겠어서요..

조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    이러한 개인카드 목적보다는 차라리 법인명의지만 직원들 개인이름으로 발급되는 '기명식 법인 지정카드'를 만들어 사용하시면 될 것 같으세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 위와 같은 경우 코딩 등을 통한

    프로그램으로 해야할 것이나 아무래도 금융과 관련된만큼

    상당히 난이도가 높을 수있습니다.