양도소득세세금·세무
새까만흑로58
새까만흑로5822.07.08

대학생 해외소득시 세금관련...

대학생입니다

학기중에는 알바도 꾸준히하고

전공과 관련한 일로 중국회사에서 의뢰받아 외화로 수입이 생겼습니다

외화 수입이 있으면 세금신고를 해야 한다는데

어떻게 해야하는지요 외화수입은 약 10,000$정도 예상되는데 세금이 많이 나올까요

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    원칙적으로 해당 소득은 사업소득에 해당하여 다음연도 5월에 종합소득세 신고를 하셔야 합니다. 다음연도 5월에 해외소득과 국내사업소득을 합산하여 종합소득세 신고를 하셔야 하며, 종합소득세 세율은 아래와 같으니 참고하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.