기타 고민상담고민상담
일등보윤
일등보윤23.07.22

살인사건 꿈에 대한 해몽도 가능 한가요?

제가 어느 큰집 안에 있었는데, 어느정도 사람들중에 제가 아는 사람은 어머니만 있었습니다.

저는 그 살인장면들을 목격만 했지 아무것도 안했습니다.

근데 첫살인사건은 제대로 기억은안나는데 총으로 머리를 쏴서 죽은걸로 알고있고, 두번째는 침대위에서 팔한쪽을 토막냈더라고요.

그리고 서랍안에? 팔이 있었던거 같았어요.

저는 무서워서 덜덜 떨고있는데, 갑자기 장면이 바꼈는데 누가 계속 제가 죽였다면서 말하고 있고 저는 아니라고 말하고 있다가 끝났는데 어머니가 아무렇지않게 저희집처럼 청소를 하고 있더라고요.

어디 놀러가기로 했는지 뭔진 모르겠는데 자꾸 제가 어머니한테 이거 챙겨야되요? 물어보고 있었어요

무슨 꿈인가요?

살인꿈이라 찝찝하네요...

  • 안녕하세요. 털털한극락조59입니다.

    살인사건을 목격했다는것은 어떤 큰일이 일어났는데 나는 멀리서 보기만 할 수 있을 뿐 어떻게 할 수도 해줄 수도 없는 상황인것으로 내가 능동적인 입장이 아닌것을 꿈에서 표출한것으로 보입니다. 즉 내가 좀 바뀌었으면 좋겠다. 다시태어났으면 좋겠다는 무의식이 꿈으로 나타났다고 보면됩니다.