바람이Jr.
바람이Jr.23.08.14

성인 '키 크는 운동'이 전 세계에서 주목받고 있다고 하는데...

성장기가 끝난 성인은 성장판이 닫혀 스트레칭으로 키가 클 수는 없는 것으로 알고 있는데..

유트브나 틱톡에서 영상이 퍼지고 있다고 하네요..

실제 키가 크는 것은 아니고, 굽어있던 등과 목이 펴지며 체형 교정 효과를 통해 원래 키를 찾게 되는 것"이라고 전문가들은 말한다고 하는데 ..

효과가 있을까요??

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    현대인의 덕목이라고 할 수 있는 거북목을 펴주는 운동이라고하던데

    실제로 효과는 어느정도가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    최근 해외유튜버가 10분만에 키크는 체조라는 영상으로 인증했다고 하는데

    모든 사람이 효과가 있는건 아닙니다. 스트레칭으로 잠깐 크를 늘려지는분들이 있는데 사람마다 그 차이가 달라요.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 키 끄기 운동은 성장 판이 닽히면 더 이상 커지지는 않지만 스트레칭운동을 꾸준히 하면은 굳어 있던 근육이

    유연 해 지면서 줄어 들었던 키가 본래의 키로 돌아 오는 것 입니다 좋은 운동 이지요.