교통사고 과실보험
옹골진여우273
옹골진여우27323.03.23

문콕의 경우도 교통사고로 들어가는건가요?

보통 문콕의 경우도 교통사고로 들어가는지 궁금합니다.

우리나라는 특히 주차장이 너무협소해서 빈번하게 발생하기도 하는데 이 부분도 교통사고로 들어가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    문콕도 교통 사고로 보아 자동차 보험처리는 되나 경찰에서는 교통 사고로 보지는 않고 민사적인 영역으로 보아 신고를 하더라도

    아무런 조치를 취하지 않고 있습니다.

    따라서 문콕에 대해서는 상대방이 인정을 하고 보험 처리를 해 주면 쉽게 보상이 가능하나 모르쇠로 나오는 경우 증거 영샹이

    없으면 손해 배상 받기가 만만치 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    경찰에서는 문콕 사고를 민사로 보고 있습니다.

    상대방 확인하여 손해배상(보험 처리) 청구를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    네 문콕사고로 사고처리로 들어가십니다. 사고접수하시면 보험사에서 확인 하고 해당 부위에 대해서만

    보상처리를 진행하게 됩니다.