비오는날 우산
비오는날 우산24.01.05

변비에는 식유 섬유가 좋다고 하는데 왜 그런가요?

주변 사람들이 식이 섬유를 많이 먹으면 변비에 좋다고 얘기합니다. 왜 식이 섬유가 변비에 좋은 지 궁금합니다. 또 식이 섬유가 많은 음식은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진치와와155입니다.

    사과와 같은 과일들이 식이섬유가 많습니다.

    식이섬유는 장에서 응아를 더욱 잘 나오게 해주기 때문이지요

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    식이섬유는 실뭉치처럼 대장을 긁어 나오는데요.

    이 때 대장에 있는 찌꺼기들과 같이 나와요.

    그래서 식이섬유를 많이 먹으면 배변활동이 도움이 되지요.

    사과에 식이섬유가 많아요.

    요즘에는 차전차피 가루가 유명해요.