영양제약·영양제
coolseaya
coolseaya23.02.19

아르기닌이 남자에게 좋다고하던데 ..

나이
성별
남성

아르기닌이 남자에게 좋다고 하던데 ...

어느정도 얼만큼 먹어야 몸에 좋으며

혹시 부작용 같은건 따로 없을까요 ??

액체 제품도있던데 .. 알약이 나을까요 ??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌의 경우 혈관 확장 및 혈행개선에 도움을 주어 발기력을 높이는데 도움을 줄수 있으며 5000미리 함량을 권장드리며 과량복용시에는 메스꺼움 위장 장애 복통의 우려가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌은 액상이나 알약이나 흡수에는 큰 차이가 없어요.

    밥먹기 1시간전에 드시면되고 5g 이하로 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌은 식후에 복용하시면 흡수율이 떨어지기때문에 공복에 복용하셔야 좋습니다.

    5g이내로 복용하시면됩니다.

    액상이나 알약이나 상관없이 드셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    건강기능식품 원료로서의 아르기닌은 식품의약안전처로부터 하루에 6g 섭취할 시 ‘혈관 이완을 통한 혈행 개선 기능성’을 인증받았습니다.

    고함량 아르기닌을 한꺼번에 복용하시면 위장장애가 나타날 수 있어

    한꺼번에 복용하시기 보다는 2g씩 아침 / 점심 / 저녁으로 나누어 복용해보시길 바랍니다.

    부작용으로는 헤르페스 구순염 발생률이 높아질 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아르기닌은 혈관을 확장시켜주는 효과가있으므로 남자의 정력을 올려줄수 있습니다.

    나와 있는 제품은 보통은 2000mg정도는 되므로 하루에 한번정도 드셔주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아르기닌이라고 해서 특별한 성분이 아닙니다. 아미노산의 일종이며 이는 음식에서도 쉽게 섭취할 수 있습니다. 특별한 부작용은 없으나 과도하게 복용시 간이나 신장 문제를 일으킬 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기닌의 경우 혈행개선과 간독성물질 제거에 도움이 되는 제품으로 피로회복에 도움이 될 수 있습니다.

    해당 영양제는 공복에 먹어야 흡수율이 높으며 보통 액상이 고함량 함유되어있어서 액상권유드립니다.