기타 고민상담고민상담
고독한침팬지253
고독한침팬지25324.01.03

열등감이 너무 심해서 죽고싶어요

안녕하십니까?

저는 학교 다닐 때부터 열등감을 너무 심하게 느꼈습니다.

사실 그 때 이해력도 느렸고 다른 애들에 비해서 성적도 안좋았어요.

사실 제 나름대로 열심히 노력한 것 같은데도 그런 상황이 올 때마다 스트레스가 너무 심하게 느껴졌어요.

그래서 학창시절에 자살시도도 해본 적 있었어요.

자살 생각과 죽고 싶다는 생각도 많이 해봤어요.

다른 애들은 다 잘하는데 나는 왜 이럴까? 부럽다.

힘든 순간이 있을 때마다 이건 내가 무능해서 그런거다.

남들처럼 잘 하지 못해서 안 좋은 일이 생기는 것이다.

이런 생각이 들때도 많았어요.

지금은 제가 31살인데요.

중고등학생 시절 때부터 열등감을 심하게 느꼈었어요.

남들하고 똑같지 않다고 느껴지면 자괴감이 느껴집니다.

다 내려놓고 싶은데 쉽지가 않아요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    힘내세요... 어차피 사는 것은 생각에 따라 달라질 수 있다고 합니다. 내려놓고 여행을 하면서 좋은 생각 많이 해 보세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    학교를 졸업한지 10년이 넘었는데 아직도 그생각 때문에 고통을 받고 있나 봅니다

    이 세상은 모든 사람이 다 잘난 것은 아닙니다

    못난 사람도 있고 잘난 사람도 있어야 사회가 돌아가듯이

    너무 열등감을 갖지 마세요

    자살의 반대는 살자 잖아요

    활동적인 직업으로 잡생각을 할 시간을 없애는 것이 좋습니다