쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.09.06

자동차 연료 게이지 빨간불 들어오고 얼마 갈수 있나요?

자동차 연료게이지 빨간불 들어오고난후 중형차 기준으로 몇키로 더 운행이 가능할까요? 차마다 다 다른가요? 배기량에 따라서? ?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    연료 경고등이 자주 점등되어 주행하는것은 연료통 바닥에 쌓여진 이물질이 필터와 펌프쪽으로 유입되서 엔진의 수명에 안좋을 영향을 줘요.

    연료 경고등이 들어오면 중형차기준으로 10리터 정도 남았을때 점등되고요.연비 10km로 계산하면

    100km를 갈수 있어요.