자동차생활
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.26

자동자 연료 비상등 켜지면 얼마나 가나요?

자동자 연료 비상등 켜지면 자동차는 어느정도 갈수있나요? 중형 세단차량이에요. 연료비상등이 켜져서 갑자기 궁금해졋네요..

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    일반적으로 연료 경고등이 뜨고 20~30킬로미터는 더 운행이 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 연료비상등켜지고 보통 40-50km정도 더갑니다 되도록이면 그전에 넣는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 저는 lpg차량인데 50키로는 충분하고 100키로는 가긴 가는거 같은데 좀 불안하기는 합니다. 대략 70-80키로가 아닐까 생각합니다. 휘발유는 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    보통 20~30키로 가능한거로 알고 있습니다. 다만 운전스타일 따라 틀려질 수 있으니 점등확인했을때 바로 가까운 주유소 검색해서 주유하시는게 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    연료등이 주황색으로 켜지게되면 대략 3,40키로 정도 더 갈수있다고 생각하면 되겠고요 빨간색으로 바뀌게 되면 주행하지 말고 긴급주유 서비스를 받는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    차량마다 차이는 있겠지만 대충 20ㅡ30키로는 갈수있어요. 그정도 같으면 네비게이션에 가까운 주유소검색하셔서 가기에 충분할겁니다

  • 안녕하세요. 위용있는두견이276입니다.

    당연히 차마다, 연식마다, 도로 상황에 따라

    차이가 있긴 하겠지만

    보통 40키로 전후로 보시면 됩니다

    30-50키로정도요

    저는 40키로 보고 다닙니다