저축성 보험보험
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.04.08

실비보허에가입한지 3년이지났는데요

실비보험에 가입한지 3년이지났는데요ㆍ경제적인사정으로 6개월미납으로 실효되었는데 미납보험료를내고 살려야할지 다른상품으로할지고민이라서요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험의 미납으로 실효시에 연체 기간이 길연 부활시에 부담이 클수도 있습니다 가입된 실비가 3세대라면 부활을 고려해보는것도 좋습니다 그래도 지금 4세대보다는 조건이 좋습니다 그러나 4세대일경우는 해지하고 새로 가입하는것이 나을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    계속해서 병원력이 없다면,

    4세대로 가입해서 매년 할인 받는 것이 좋습니다.

    비급여청구만 없다면 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 부활청약하시는 것을 추천합니다.

    - 2021년 7월 이후 판매되는 4세대실손의료비는 보험료는 저렴하지만, 보장율이 이전 세대보다 좋지 않은 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험 가입하는데 있어서 결격사유가 없다면,

    지급 4세대 실손으로 신규 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    6개월이시라면 보험료를 보시고 부활여부를 결정해야 할 것 같습니다.

    부담스럽지 않은 금액이면 부활을 하셔도 될 듯 하구요.

    이유는 지금 4세대 실손이 단점만 있는 실손이라서요.

    도움이 되셨길 바래요~