자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.24

사이드브레이크가 해도 차가 밀려요

제차가 사이드브레이크를 채워놔도 차가 경사진곳에서 밀리는데요 이거 머가잘못된건가여? 아직 정비받기전인데 알고가고싶어요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    브레이크 패드가 마모되었을 경우 사이드를 채워도 차가 밀릴수 있습니다. 뒷바퀴쪽의 브레이크패드를 육안으로 점검해보세요.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    살짝밀리는 경우에는 기어 p단에 걸리기위한 움직임이고 전동식 사이드브레이크가 아닌경우는 와이어를 조정하거나 혹은 브레이크패드, 디스크 마모도가 높거나 하면 사이드브레이크가 잡고있는 힘이 약해져 차량이 밀릴 수 있습니다.