해결사1
해결사123.07.28

계란은 하루 두개이상 먹으면 안되나요?상관없나요?

계란은 하루 두개만 먹으면 된다는 말들을 많이 하던데요

그렇다면 계란은 하루 두개만 먹어야 한다는 뜻인지?두개이상 먹으면 소용없거나 심지어 몸에 나쁘다는 뜻인지? 분명하지가 않은데...

계란을 하루 두개이상 먹으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    달걀은 최고급 단백질이 함유돼 있어요

    한 개에 약 7g의 단백질이 함유돼있고 항산화 효과를 가진 비타민 A와 E, 면역력 증진을 돕는 비타민 D, 뼈를 튼튼하게 하고 기분을 달래주는 칼슘 등 다양한 영양소가 풍부하죠

    달걀은 신진대사를 촉진하는데 도움이 되요. 아침에 일어나 몸의 기능을 정상화하는데 달걀이 효과적이죠.

    삶은 계란을 먹으면 오랫동안 포만감이 느껴져 점심 식사에서 열량의 과다 섭취를 피할수 있어서..

    하루 두개이상 먹어도 상관없어요.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    어떤 좋은음식도 너무많이 먹으면 않좋듯이 계란도 마찬가지일거라는 생각이 듭니다...

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    괜찮습니다 콜레스테롤 때문에 그러시더라두 하루 4~5개까지는 괜찮은데 과하게만 안드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 계란하루두개이상먹어도 아무런지장도 없습니다. 많이 드셔도 됩니다. 운동하는분들은 하루10개도 드세요