탈퇴한 사용자

후쿠시마 오염수 방출이 쿠로시오해류를 따라서 돌아 오는기간은 얼마나 걸릴까요?

후쿠시마 오염수가 방출되었고 이 오염수가 쿠로시오해류를 따라 돌아오는 기간이 3년~5년이라는 여러설이 있는데 우리나라에 도달하기까지 얼마나걸릴까요?

  • 나랑이믹
    나랑이믹23.09.05

    안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네뉴스에 나오는것은 한 6년 걸린다고 알고 있습니다 그런데 태풍같은것 때문에 유동적일수도 있다고하네유

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저번에 뉴스를보니 해류를 따라서 우리나라로 오는데 약3년 걸린다고 하니 참고바랍니다.