기타 영양상담건강관리
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.20

파프리카는 색깔에 따라서 각각 효능은 어떻게 되나요?

마트에가서 파프리카를 쌓아놓고 파는걸 보면 제각각 색깔이 다르더라고요.

단순히 색깔만 다를 줄 알았는데 이게 색깔별로 효능이 조금씩 다르다고 하더라고요.

파프리카 색깔에 따른 효능은 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.빨간 파프리카는 비타민 C가 매우 풍부하여 콜라겐 생성을 도와 피부 탄력을 개선합니다.

    노란 파프리카는 소화를 돕고 소화기계 건강을 지원하는 섬유질이 풍부합니다.

    초록 파프리카는 비타민 C와 E가 풍부하여, 세포를 보호하고 산화 스트레스를 감소시킵니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    파프리카는 색깔에 따라 성분이 달라지지는 않지만 미량의 영양소는 달라질 수 있습니다

    예를들어 빨간색 파프리카는 라이코펜이 더 풍부합니다

  • 안녕하세요.

    파프리카는 색깔에 따라 다양한 영양 성분과 효능을 가지고 있습니다. 빨간 파프리카는 면역력 강화와 항암 효과가 있고, 주황 파프리카는 눈 건강과 면역력 강화에 도움을 줍니다. 노란 파프리카는 눈 건강과 뇌 건강을 지원하며, 초록 파프리카는 면역력 강화와 소화 기능을 개선하는데 도움이 됩니다.

    색깔에 관계없이 모든 파프리카는 건강에 유익하지만, 과다 섭취 시 소화 장애가 발생할 수 있으므로 적당량을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    파프리카는 여러색깔이 있는데 가지고 있는 영양성분은 비슷합니다.

    하지만 빨간색 파프리카가 조금 더 비타민C가 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    빨간 파프리카는 베타카로틴과 비타민 C가 풍부하여 면역력 강화와 눈 건강을 촉진합니다. 노란 파프리카는 비타민 C와 칼륨이 풍부하여 혈압을 조절하고 피부를 개선합니다. 녹색 파프리카는 비타민 K와 리놀레익산이 풍부하여 뼈 건강과 혈액응고를 돕습니다.